La ensalada de atún con lechuga es una receta deliciosa y nutritiva que debes probar. Además, el procedimiento es muy fácil y rápido. ¡Podrás disfrutar de ella en tan solo unos minutos!
El atún con lechuga también puedes usarlo como acompañamiento o entrada para otro tipo de guisados que complementen tu dieta, para hacerla más balanceada.
Por estas y muchas otras razones, es muy importante que sepas cómo preparar una ensalada de atún.
Quizás te puede interesar: ¿Cómo preparar ceviche de atún?
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Dificultad: Baja
- Porciones: 4
Ingredientes
- Limón, sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla morada
- Aguacate al gusto
- 1 tomate fresco
- ½ lechuga
- ¼ de taza de aceite virgen (60 ml)
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 latas de atún
¿Cómo preparar atún con lechuga?
- Comenzaremos limpiando la lechuga y cortándola en juliana (tiras alargadas).
- Posteriormente, colocaremos las tiras en un recipiente de agua con unas gotitas de tu desinfectante de preferencia. Después las colaremos y colocaremos en una ensaladera.
- Una vez hecho esto, agregaremos el atún (previamente escurrido) a la lechuga.
- Más adelante, añadiremos también la cebolla (pelada y picada), el tomate y el aguacate. En caso de que queramos hacer una ensalada de atún con lechuga y verduras, este será el momento perfecto para integrarlas.
- Continuaremos con el aceite, el vinagre, la pimienta, la sal y el limón, todo esto al gusto.
- Para finalizar, mezclaremos todo en la ensaladera hasta lograr una consistencia homogénea.
Siguiendo el procedimiento anterior, lograrás una ensalada de atún con lechuga perfecta, llena de nutritivos y saludables ingredientes.
¿Con qué se puede acompañar la ensalada?
La ensalada de atún en lata tiene algunas variaciones para aquellas personas que buscan un platillo con más sabores.
Por ejemplo, la ensalada de atún con huevo y lechuga sigue el mismo procedimiento descrito anteriormente, solo se le agregan 2 yemas cocidas.
Otra variación es la ensalada de atún con pepino, esta no lleva verduras ni aguate. Para prepararla se pica la lechuga y el pepino y se mezclan con el atún. Es un plantillo más simple y rápido de hacer que otorga prácticamente los mismos nutrientes que la receta original. El único inconveniente es que pierde el sabor y la consistencia que las demás verduras le aportan.
Sea cual sea tu elección, la ensalada de atún es perfecta para disfrutarse todos los días. Te animamos a probarla. ¡Te encantará!
Si te interesa conocer más acerca de este u otros platillos, te invitamos a seguirnos en nuestro blog.