¿Cómo preparar ceviche de atún?

El ceviche de atún es uno de los alimentos más deliciosos que podemos encontrar en la cocina mexicana ya que combina el delicioso sabor de sus playas con exquisitas verduras, creando una mezcla mágica y nutritiva.

El día de hoy, aprenderemos cómo hacer un ceviche de atún de calidad restaurantera para que puedas consentir a toda tu familia con su delicioso sabor:

¿Cómo preparar ceviche de atún?

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Dificultad: Moderada
  • Porciones: 4

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Ingredientes

  • 400 gr. de atún o 4 latas (en agua o en aceite)
  • 300 gr. de tomate o 3 piezas grandes (aproximadamente)
  • 2 chiles serrano
  • 1 zanahoria
  • 2 pepinos
  • Cilantro (al gusto)
  • Aguacate (al gusto)
  • 120 ml. de jugo de limón colado
  • ½ cebolla picada finamente
  • Sal, orégano y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de jugo sazonador
  • Salsa picante
  • 240 ml. de jugo de tomate
  • 120 ml. de kétchup

Receta para el ceviche de atún

  1. Iniciaremos picando el tomate, el pepino (retirando las semillas), los chiles, la zanahoria y el cilantro (solo las hojitas) en partes finitas.
  2. Cuando todo ya esté listo, lo añadiremos a un recipiente grande (lo suficiente para poder mezclar todos los ingredientes).
  3. Posteriormente, agregaremos la cebolla, las latas de atún (previamente coladas), el kétchup, el jugo de tomate, la salsa (a tu gusto), la cuchara de jugo sazonador y ¼ de cucharada de orégano lo más molido posible (Sírvelo en tu mano y tritúralo antes de integrarlo).
  4. Continuaremos salpimentando todo a nuestro gusto, procurando no excedernos para evitar que el sabor sea muy fuerte.
  5. Con todo en el recipiente comenzaremos a mezclar tratando de que todo quede completamente homogeneizado para que el sabor sea uniforme.
  6. Cuando la mezcla ya se encuentre así, taparemos el ceviche de atún y lo colocaremos en el refrigerador durante 30 minutos.
  7. Después, lo sacaremos y lo serviremos para disfrutar de él. En este momento añadiremos el aguate que queramos.

NOTA: Si hay niños pequeños en casa te recomiendo que la salsa y el chile serrano no los incluyas en la mezcla principal, mejor deja que cada quien los añada a su gusto.

¿Con qué acompañar el ceviche?

El ceviche de atún fresco es un platillo que en México se acompañar tradicionalmente con galletas saldas o tostadas.

También se le añaden guarniciones como el aguacate para darle un mejor sabor y una textura más suave. En algunas ocasiones se suele combinar con otros mariscos.

Hasta aquí el artículo de hoy, esperamos que esta receta te sea de gran ayuda y logres preparar un platillo delicioso para los que amas. Recuerda que si quieres descubrir más consejos nos puedes seguir en todas nuestras redes.

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