¿Cómo se hace el pollo a la jardinera?

El pollo a la jardinera es uno de los platillos más populares en México. Esto se debe a que no solo es fácil de hacer, también tiene un sabor delicioso y distintivo.

Existen diferentes recetas de pollo a la jardinera. El día de hoy te enseñaremos la más común y rica. A continuación, te mostramos paso a paso cómo prepararlo:

¿Cómo hacer pollo empanizado?
Imagen de Cocina con Carmen
  • Tiempo de preparación: 80 minutos
  • Dificultad: Moderada
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 kilo u 8 piezas de pollo (pierna y muslo) con o sin piel
  • 2 zanahorias grandes o 250 gr.
  • Laurel (1 hoja)
  • Diente de ajo grande
  • 2 jitomates grandes o 250 gr.
  • 400 gr. de papa
  • Media cebolla
  • Medio pimiento morrón de color rojo
  • 100 gr. de chicharos congelados
  • 60 ml. de vino blanco (opcional)
  • 480 ml. de caldo de pollo hecho en casa (o agua en caso de no tener)
  • Sal, pimienta negra molida, orégano seco y tomillo al gusto
  • 50 ml. de aceite

Receta de pollo a la jardinera

  1. Comenzaremos lavando el pollo por ambos lados para posteriormente sazonarlo con ajo y pimienta negra molida.
  2. Después, vamos a picar las zanahorias (peladas), las papas (peladas) y la cebolla. Al trabajar con las dos primeras, procuraremos que los cortes sean de tamaño similar.
  3. Seguiremos con el jitomate y el pimiento morrón rojo (también habrá que picarlos).
  4. Posteriormente, pondremos a calentar (a fuego alto) el aceite (3 cucharadas) en una olla para freír el pollo, procurando que se dore de ambos lados de manera uniforme.
  5. Dejaremos el pollo hasta que quede bien cocido.
  6. Hecho esto, haremos un espacio en el centro y agregaremos la cebolla y el ajo (previamente triturado) y esperaremos a que se cristalice.
  7. Cuando esto suceda, añadiremos el jitomate, el pimiento morrón rojo, una hoja de laurel, ½ cuchara de orégano, una pizca de tomillo y salpimentaremos al gusto. Mezclaremos y esperaremos.
  8. Posteriormente (pasados 5 minutos) añadiremos el vino blanco.
  9. Más adelante (pasados otros 5 minutos) agregaremos la zanahoria y la papa. 1 minuto después se colocarán los chicharos y el caldo e integraremos todo.
  10. Para finalizar el pollo a la jardinera con jitomate, bajaremos la intensidad del fuego y lo dejaremos ahí hasta que las verduras estén bien cocidas.
  11. Después de 30 minutos (aproximadamente), apagamos y servimos.

Ahora ya sabes cómo preparar pollo a la jardinera. Te invitamos a probarlo para que te maravilles con su sabor.

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