¿Cómo hacer masa para hot cakes esponjosos?

Hoy conocerás las técnicas usadas para preparar masa para hot cakes esponjosos y deliciosos, que les encanten a todos.

Además, con nuestra receta lograrás una textura envidiable, que todos te pedirán. A continuación, te explicamos paso a paso cómo prepararla:

¿Cómo hacer masa para hot cakes esponjosos?

¿Método para preparar masa para hot cakes esponjosos y suaves?

  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza y media de harina
  • Una pizca de Sal
  • Polvo para hornear de tu preferencia
  • 10g (o ½ cucharada) de bicarbonato de sodio
  • Azúcar
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • Miel de maple
  • 1 plátano previamente cortado en rodajas
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla fundida
  • 200g de mermelada de fresa o cajeta de tu preferencia
  • 100g de nueces

Preparación

  1. Comenzaremos mezclando la harina, la sal (al gusto yo recomiendo ½ cucharada), una cucharada de polvo para hornear, el bicarbonato (½ cucharada) y el azúcar (al gusto, yo recomiendo 2 cucharadas). Cuando quede todo bien integrado procederemos a
  2. En otro recipiente realizaremos el mismo procedimiento, pero ahora mezclando los huevos, la leche, la vainilla y la mantequilla (solo 1 cucharada, el resto lo usaremos más adelante).
  3. Cuando terminemos procederemos a integrar todo con un batidor de globo (del que se usa para revolver huevos) con el objetivo de deshacer los grumos y lograr que quede una mezcla homogénea. Esta es la clave para lograr la textura esponjosa que tanto nos gusta.
  4. Ahora que ya todo está integrado metelo en el refrigerador y no los saques hasta que lo vayas a usar.
  5. Cuando llegué el momento, agrega el resto de la mantequilla (2 cucharadas) en una sartén (De preferencia antiadherente) caliente para que se funda.
  6. Posteriormente, vierte cucharadas de la mezcla en la sartén, procurando que se creen círculos lo más perfectos posibles. De preferencia cocina a fuego lento para que se formen burbujas, cuando esto suceda voltea. Es muy importante tratar de lograr una cocción uniforme.
  7. Si el resultado no es el que esperabas (que sean esponjosos), te recomiendo que licues los ingredientes de los primeros 2 pasos para lograr mayor homogeneidad en la mezcla. Si el resultado es muy espeso añade más leche.
  8. Una vez finalizado, te recomendamos bañar los hot cakes con miel, frutas y mermelada o cajeta. ¡Esto le dará un toque insuperable!

Siguiendo los pasos de esta receta lograrás hacer una deliciosa masa para hot cakes esponjosos que les encantarán a todos. ¡Pruébala ahora!

Recuerda que los puedes acompañar con un coctel de frutas o un poco de leche.

También puedes usar chocolate líquido o cualquier otro postre de tu preferencia para darle un mejor sabor.

Esperamos que esta receta te sea de mucha ayuda para sorprender a las personas que amas. Te invitamos a compartirla.

Si te interesa conocer cómo se hacen otros platillos de la cocina mexicana, te invitamos a seguir nuestro blog donde diariamente subimos recetas exquisitas. ¡Te encantarán!