Hoy conocerás las técnicas usadas para preparar masa para hot cakes esponjosos y deliciosos, que les encanten a todos.
Además, con nuestra receta lograrás una textura envidiable, que todos te pedirán. A continuación, te explicamos paso a paso cómo prepararla:
¿Método para preparar masa para hot cakes esponjosos y suaves?
- Raciones: 4
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 taza y media de harina
- Una pizca de Sal
- Polvo para hornear de tu preferencia
- 10g (o ½ cucharada) de bicarbonato de sodio
- Azúcar
- 2 huevos
- 120 ml de leche
- Miel de maple
- 1 plátano previamente cortado en rodajas
- 1 cucharada de vainilla
- 3 cucharadas de mantequilla fundida
- 200g de mermelada de fresa o cajeta de tu preferencia
- 100g de nueces
Preparación
- Comenzaremos mezclando la harina, la sal (al gusto yo recomiendo ½ cucharada), una cucharada de polvo para hornear, el bicarbonato (½ cucharada) y el azúcar (al gusto, yo recomiendo 2 cucharadas). Cuando quede todo bien integrado procederemos a
- En otro recipiente realizaremos el mismo procedimiento, pero ahora mezclando los huevos, la leche, la vainilla y la mantequilla (solo 1 cucharada, el resto lo usaremos más adelante).
- Cuando terminemos procederemos a integrar todo con un batidor de globo (del que se usa para revolver huevos) con el objetivo de deshacer los grumos y lograr que quede una mezcla homogénea. Esta es la clave para lograr la textura esponjosa que tanto nos gusta.
- Ahora que ya todo está integrado metelo en el refrigerador y no los saques hasta que lo vayas a usar.
- Cuando llegué el momento, agrega el resto de la mantequilla (2 cucharadas) en una sartén (De preferencia antiadherente) caliente para que se funda.
- Posteriormente, vierte cucharadas de la mezcla en la sartén, procurando que se creen círculos lo más perfectos posibles. De preferencia cocina a fuego lento para que se formen burbujas, cuando esto suceda voltea. Es muy importante tratar de lograr una cocción uniforme.
- Si el resultado no es el que esperabas (que sean esponjosos), te recomiendo que licues los ingredientes de los primeros 2 pasos para lograr mayor homogeneidad en la mezcla. Si el resultado es muy espeso añade más leche.
- Una vez finalizado, te recomendamos bañar los hot cakes con miel, frutas y mermelada o cajeta. ¡Esto le dará un toque insuperable!
Siguiendo los pasos de esta receta lograrás hacer una deliciosa masa para hot cakes esponjosos que les encantarán a todos. ¡Pruébala ahora!
Recuerda que los puedes acompañar con un coctel de frutas o un poco de leche.
También puedes usar chocolate líquido o cualquier otro postre de tu preferencia para darle un mejor sabor.
Esperamos que esta receta te sea de mucha ayuda para sorprender a las personas que amas. Te invitamos a compartirla.
Si te interesa conocer cómo se hacen otros platillos de la cocina mexicana, te invitamos a seguir nuestro blog donde diariamente subimos recetas exquisitas. ¡Te encantarán!