¿Cómo hacer pollo empanizado?

Hoy te mostraremos cómo hacer pollo empanizado para que te quede perfecto, sin desprendimientos ni partes crudas.

También aprenderás cómo empanizar pollo de forma correcta para evitar que se caiga la capa de pan molido. Así que lee el artículo hasta el final. ¡Te encantará!

Cómo hacer pollo empanizado

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Dificultad: Moderada
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 8 piezas de pollo (1 kg. aproximadamente)
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Comino al gusto
  • Caldo de pollo en polvo
  • Harina c/n
  • 1 huevo
  • Pan molido
  • 120 ml. de leche o media taza
  • 200-250 ml. de aceite

Receta de pollo empanizado

  1. Comenzaremos limpiando bien el pollo quitando la piel (o no, como tú quieras) y todos los restos de grasa.
  2. En una olla con agua (la suficiente para tapar todo) agregaremos las piezas de pollo, una cucharada de caldo en polvo, el ajo (sin triturar), una cuarta parte de la cebolla, una pizca de comino y sal al gusto.
  3. Hecho esto lo pondremos a hervir todo.
  4. Posteriormente, cuando estén cocidas las piezas procederemos a empanizarlas. Para ello, en un plato hondo colocaremos el huevo y lo sazonaremos con sal y pimienta. Después mezclaremos y añadiremos la leche.
  5. Una vez terminado esto sacaremos las piernas del agua (ya tibias) y las pasaremos por la harina, la mezcla de huevo y leche que hemos hecho antes y el pan molido. En este último paso, ejerceremos un poquito de presión para que se quede bien pegado el pan.
  6. Repetiremos el proceso con todas las piezas de pollo. Al terminar las freiremos en una sartén con suficiente aceite. En este punto hay que tener mucho cuidado para evitar quemaduras.
  7. Recuerda que es importante moverlas para que se doren uniformemente. Cuando ya estén listas colocalas en unas toallitas absorbentes para que les quiten todo el exceso de aceite.

Ahora bien, muchos han preguntado con qué se empaniza el pollo si no tenemos pan molido. Lo que podemos hacer en estos casos, es tomar bolillos o teleras, dejarlas en el exterior 2 días para que se endurezcan y molerlas con lo que tengamos a la mano. Es un proceso muy sencillo y rápido.

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¿Qué platillos le vienen bien?

Muchos se preguntan con qué acompañar el pollo empanizado y la verdad es que existen decenas de respuestas para esta pregunta, desde salsas hasta deliciosas ensaladas dulces de manzana. Este es uno de los platillos que se puede servir prácticamente con lo que sea.

Te invitamos a revisar las demás preparaciones que tenemos en nuestro blog para que puedas elegir mejor con qué prepararlo.

Hasta aquí el artículo de hoy, esperamos que te sea mucha utilidad para consentir a tu familia. ¡Nos vemos en la próxima receta!